注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合作路小学2015级一班博客

合作路小学2015级一班博客

 
 
 

日志

 
 

别依赖儿童手表,安全教育应根植于心  

2017-11-20 15:45:32|  分类: 成长过程中的思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能手表利用GPS系统来让父母追踪子女所在位置并通过手机与其进行通话。在中国,儿童手表的第一诉求就是“防拐”以及防危险侵害,GPS+LBS+WiFi 的定位、安全区域的设定及主动的信息提醒成为所有手表的标配。在中国市场上,近年来儿童手表市场迅速爆发,在刚刚结束的双十一大促销中,一些厂商的儿童手表也获得了几十万只的销量。

和中国类似,德国的儿童手表主要销售给5岁到12岁之间的少儿。手表配置了SIM卡,可实现移动通信功能,另外家长可以通过智能手机操控手表。德国电信机构认为,智能手表在被不法分子利用的时候,完全就是一个“间谍设备”。

挪威消费者委员会报告称,部分儿童手表未加密存储隐私数据。这意味着黑客可以轻松攻击儿童手表,获取其当前的位置信息,或是故意显示出错误的位置。

尽管智能手表的功能确实可以预防侵害,但是如此火爆的产品形象已经让其失去了隐秘性,犯罪分子只要发现手表肯定会先丢弃,甚至儿童自己也可能因为种种原因将其取下。所以保护儿童的安全不要过于依赖智能手表,重要的是履行家长的责任,给予孩子有效的安全教育。

别依赖儿童手表,安全教育应根植于心 - hezuo201501 - 合作路小学2015级一班博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018